Wie schon in den letzten Jahren vergibt die NAMUR auch 2020 einen Preis für hervorragende und wegweisende Abschlussarbeiten zum Thema „Innovative Prozess- und Betriebsführung“, unter anderem aus den Fachgebieten:
Automatisierungstechnik
- Elektrotechnik
- Messtechnik einschließlich Online-Analytik
- Prozessnahe Informationstechnik
- Regelungstechnik
- Prozessleittechnik
Zur Entwicklung und Anwendung leistungsfähiger Methoden der Prozessautomatisierung sind sowohl vertiefte Kenntnisse der Automatisierungstechnik als auch der Verfahrens- und Prozesstechnik erforderlich.
Um die Attraktivität dieses zukunftsträchtigen, interdisziplinären Arbeitsgebietes weiter zu erhöhen und junge Absolventen zu ermutigen, sich darin zu vertiefen, prämiert die NAMUR die beste Diplom-/ Masterarbeit sowie die beste Promotionsarbeit. Auch dieses Jahr wird zusätzlich der Lehrstuhl prämiert, aus dem die jeweilige Arbeit kommt.
Aufruf zur Einreichung 2020
Lehrstuhlinhaber entsprechender Fachgebiete können Anträge für die beste Abschlussarbeit einreichen. Der Antrag muss folgende Unterlagen enthalten:
- Formloser Antrag vom Lehrstuhl mit Empfehlung
- Erweiterter Abstract für die Vorauswahl (Motivation, Kernaussagen/Ergebnisse der Arbeit, max. 3.000 Wörter, max. 20% Bilder und Formeln, wesentliche Quellen)
- Diplom-/ Masterarbeit bzw. Promotionsarbeit
- Optional: zugehörige Veröffentlichungen
Die Unterlagen senden Sie bitte per E-Mail an office@namur.de.
Termine und Fristen
Einsendeschluss für Anträge: 30. Juli 2020
Benachrichtigung aller Bewerber (Lehrstuhlinhaber): 13. Oktober 2020
Preisverleihung: Im Rahmen der NAMUR-Hauptsitzung (Freitag, 06.11 2020)
Dotierung des NAMUR Award 2020
- 2.000 € für die ausgewählte Diplom-/Master-Arbeit
- 3.000 € für den betreuenden Lehrstuhl zur Verwendung für die Förderung des Nachwuchses in der Prozessautomatisierung
- 3.000 € für die ausgewählte Promotionsarbeit
- 5.000 € für den betreuenden Lehrstuhl zur Verwendung für die Förderung des Nachwuchses in der Prozessautomatisierung
Kontakt
NAMUR Geschäftsstelle
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